Великий мир Турецких сериалов

Все любители телесериалов наверняка знакомы с творчеством турецких кино производителей. Такие сериалы как: Великолепный Век, Королёк птичка певчая покорили сердца домохозяек и любителей многосерийных мелодрам.

Image title

Скриншот к этой статье выбран не случайно, сериал Великолепный Век - это своеобразная "Игра Престолов" для турецкого телевиденья, мало того, что она совпадает по формату серий, так еще и славится астрономическим бюджетом по меркам Турецкого телевиденья. Всего вышло 139 эпизодов длительностью 100 минут каждый, если сложить все в месте и смотреть 24 часа в сутки то можно не отрываться от экрана телевизора почти 2 месяца. К слову сказать, рейтинг этого сериала на Кинопоиске составляет 7.5 балла - это очень высокий рейтинг для такого длинного сериала, да еще исторической-мелодрамы.

Культуру Турецкого сериала развил телеканал Домашний, но к сожалению великолепный век на нем уже закончился так что рекомендуем посмотреть сериал через на сайте serializm.com/turkey/ 

Так что же привлекает любителей турецких сериалов?

  • Сюжет - как правило сюжет сериалов имеет историческую основу или хорошо проработанных сценарий на все сезоны. Тут не место ситкомам, которые не имеют так такового сюжета.
  • Масштаб мира - обычно сериалы снимаются в разнообразных декорациях, размер, которых действительно впечатляет.
  • Игра актеров - игра актеров очень хороша, актеры хорошо подобраны под образ и смотря сериал, ты действительно думаешь, что это шах, а это воин, плюс не избитость актеров, которых вы еще не знаете, позволяет вам ассоциировать именно этого актера с этим образом.
  • Динамичность - в ходе сериала вы побываете на войне, будете наблюдать дворцовые интриги и побываете в шкуре простого человека того времени.
  • Красота - на самом деле это одно из важных открытий в этих сериалах, обычно яркая и красивая картинка, одежда в общем все то что не привычно русскому глазу.

Кстати можно сказать, кому точно не рекомендуется смотреть такие сериалы, тем, кто не любит смотреть переживаний и мыслей героев, так как это одна из важных составляющих восточных культур. В особые моменты сюжета может быть 10-15 минут, когда актер будет как бы делится своими переживаниями. Это с одной стороны мило, но многих утомляет.

Рекомендуем вам оторваться от уже избитых европейских сериалов, и попробовать что-то новое с восточным колоритом. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить