Без обмана. Коварное филе

Без обмана. Коварное филе
Завтра
05:00
Очередной выпуск из цикла "Без обмана" посвящен филе - самой нежной, вкусной и дорогой части мяса и рыбы. Как не ошибиться при выборе деликатеса, избежать подмены дорогого продукта дешевым? Варианты приготовления филе можно перечислять бесконечно. Но есть тут и белые пятна. Например, сколько калорий содержится в этом блюде, что такое филе-миньон и как готовить филе экзотических животных? Съемки этого выпуска проходили в Москве, Саратове, Санкт-Петербурге, Тамбове и даже за границей - в Норвегии. На саратовской птицефабрике журналисты своими глазами увидели, как производят, обрабатывают и упаковывают куриное филе. На московских рынках и в столичных магазинах корреспонденты программы выясняли, соблюдаются ли условия хранения филе мяса и птицы на прилавках. А в Тамбове наблюдали, как филейную продукцию продают прямо на улице из багажников машин - без надлежащей упаковки и маркировки. Не лучшим образом дела обстоят и с рыбным филе. В Москве и Санкт-Петербурге продавцы не могли представить документы на товар, а условия его хранения были нарушены. Взяв в компанию настоящего шеф-повара, журналисты прошлись по кафе и ресторанам. Профессиональный взгляд позволил выяснить, что же в целом ряде случаев подразумевается под блюдом филе-миньон, и как часто нас обманывают, выдавая одну часть мясной туши за другую. Свои изыскания авторы программы продолжили вместе с российской королевой блюза Викторией Пьер-Мари, большой любительницей экзотического филе. Она познакомила съемочную группу с подмосковными страусами и поделилась своими рецептами. Также в выпуске телезрители увидят, как норвежские кулинары готовят блюда из филе... кита! Филе страуса, питона, бобра, крокодила - настоящая экзотика. Всем хотелось бы узнать, на что похоже мясо этих животных. А смогут ли обычные мясоеды понять, что они дегустируют? Об этом зрители узнают по итогам специального теста.