Без обмана. Только разогрей!

Без обмана. Только разогрей!
Завтра
00:05
Что выгоднее - купить готовый обед или сделать заготовки самому? Стоит ли пользоваться сервисами доставки еды? Какая технология обеспечивает долгую сохранность готовых блюд? Быстрые обеды, не требующие дополнительной термической обработки, давно и прочно вошли в рацион россиян. Кому-то не хватает времени на готовку, кому-то просто лень, а кому-то нравится вкус. Тем более, у пищевой промышленности сегодня есть что предложить: начиная с простой гречки, картофельного пюре или овощей и заканчивая "сложносочиненными" блюдами, например, ризотто с морепродуктами. Да и разброс цен самый широкий - от дешевых обедов до изысков премиум-класса. Но не опасна ли такая еда? Как часто ее можно есть? К каким последствиям способно привести ежедневное потребление "заморозки"? Насколько долго можно хранить готовую еду, а главное, как правильно это делать? Ответы будут даны в программе. Съемки этого выпуска проходили в Москве, Омске и Кемеровской области. В столице журналисты вместе с экспертом отправились на проверку супермаркетов. В результате выявилось множество нарушений в отделах кулинарии. А в Кемеровской области обнаружился подпольный цех по производству выпечки, откуда продукция поставлялась в супермаркеты. Беляши, чебуреки, самса, готовые к употреблению сразу после разогрева в микроволновке, - все изготавливалось в антисанитарных условиях. Впрочем, антисанитария в подобных цехах, увы, не редкость. Екатерина Колокольникова из Омска откровенно рассказала, как и из чего она готовила блюда в популярном общепите города. А как цена влияет на качество? Это удалось выяснить сравнением замороженного блюда премиум-класса, купленного в супермаркете, и такого же, но приготовленного шеф-поваром дорогого ресторана. Солистки группы "Блестящие" на себе "почувствовали разницу". И уж совсем неожиданными оказались итоги проверки цены, качества и соответствия рецептуре, в которой принял участие эксперт национальной гильдии шеф-поваров. Ему на пробу были предложены четыре варианта любимого русского блюда - голубцов. Что из этого получилось, узнаете из программы. Москвичка Вита Смирнова несколько лет питалась лишь быстрыми обедами. К каким необратимым последствиям привел такой режим? Почему теперь она обходит стороной готовую продукцию? Что нашла в готовой картошке другая героиня выпуска Ольга Манцерова? Как в замороженные блюда попадают опасные бактерии?