Без обмана. В стеклянной баночке

Без обмана. В стеклянной баночке
Завтра
00:05
Соленья, компоты, грибы, варенье, икра. Все эти продукты объединяет очень важная составляющая - стеклянная баночка. Какие опасности для здоровья таит в себе прозрачная тара? Почему не стоит покупать соленья на трассе? Чем богата кабачковая икра? Где лучше не брать икру красную? Ответы на эти вопросы зрители канала получат в выпуске "В стеклянной баночке" из цикла "Без обмана". Съемки этого выпуска проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Твери и в Иркутске. В Тверской области съемочная группа пообщалась с продавцами домашних заготовок в стекле, торгующих на обочинах дорог. Огурчики, красивые грибочки, спелые помидорки... Чему же так ужаснулись журналисты во время съемок? Что узнают зрители из сюжетов со стекольного завода из Твери и иркутского цеха по изготовлению крышек? Технолог Виталий Супруненко поможет ответить на вопросы, как выбрать качественную кабачковую икру. Зачем в нее добавляют морковное пюре? Сколько нитратов содержится в каждой банке? Какого цвета должен быть продукт, и что такое уваренные кабачки? Почему продавцы рыбного деликатеса - красной икры - используют в качестве дополнительного компонента пищевой консервант уротропин, с недавних пор запрещенный на территории РФ? Кроме солений и икры, неизменным спросом у россиян пользуются соки и компоты. Но чья заслуга в том, что у напитков такие яркие и насыщенные цвета? Во всем "виноваты" фрукты и овощи или тут на славу потрудились производители со всевозможными добавками? Такими, например, как краситель Е127, относящийся к весьма опасным веществам? Шеф-повар Антон Гришин помог журналистам взвесить "воду", вернее то количество жидкости, которое содержалось в банках с консервами вместе с рассолом. Что выявил рейд с правозащитником на подмосковный рынок? Много ли палочек, веточек, листиков и других посторонних предметов попадает в банки с грибами? Часто ли встречается пересортица?