История русской еды

История русской еды
Сегодня
18:20
Возможность узнать так много удивительного о предметах, казавшихся знакомыми. Например, правда ли это, что пир времен Ивана Грозного начинался с подачи на стол сотни жареных лебедей. За что русские средневековые пиры критиковали иностранцы? Как оберегали монарха от отправления ядом? Или: как в жизнь вошло понятие "чаевые" и что значит "испить с лица". И вообще: как формировалась, эволюционировала русская кухня от века к веку, почему из нашей жизни ушел целый ряд продуктов и напитков, что за блюдо такое - "пермени", и откуда взялась странная поговорка "Не беда - лебеда" ... В сериале принимают участие авторы популярных книг по истории русской кухни О. и П. Сюткины, историки И. Соколов и Ю. Демиденко, известный шеф-повар В. Пискунов.